PERÍODO ACADÉMICO 2023-2024
Proyecto de Vinculación y Emprendimiento
Nombre de la Facultad o Unidad Académica responsable: Facultad de Educación, Turismo, Artes y Humanidades | Carrera: Hospitalidad y Hotelería | Tipo Proyecto: Vinculación |
Dominio Académico: Servicios técnicos, transferencia tecnológica y educación continua | Línea de Investigación: Economía y desarrollo sostenible | Convenio: GAD Manta. |
Área del conocimiento: Servicios | Subárea del conocimiento: Servicios profesionales | Subárea especifica: Hotelería y Gastronomía |
Fecha Inicio Mayo 2023 | Fecha de Fin Planeado Febrero 2024 |
Objetivos del Plan Nacional: Creación de oportunidades 2021-2025. Objetivo 8. Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos. Objetivo 11. Ciudades y comunidades sostenibles. Lograr que las ciudades y los asentamientos humanos sean inclusivos, seguros, resilientes y sostenibles. Objetivo 12. Producción y consumo responsable. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Objetivo 17. Alianzas para lograr los objetivos. Fortalecer los medios de implementación y revitalizar la Alianza Mundial para el Desarrollo Sostenible | ||
COBERTURA Y LOCALIZACIÓN | ||
Cobertura: Cantón Manta | Zona de Planificación: Manta | Provincia: Manabí |
Cantón: Manta | Parroquia: Manta | Barrios: Manta |
Objetivo General Fortalecer las competencias laborales de los prestadores de servicios gastronómicos para la mejora de conocimientos técnico, prácticos y de una cultura de servicios en vías de desarrollo turístico de la ciudad de Manta |
Objetivos Específicos OE1: Definir los temas que aporten al desarrollo de competencias laborales para la planificación de actividades involucrando a los prestadores de servicios gastronómico de la Playa el Murciélago de la ciudad de Manta. OE2: Planificar las actividades de desarrollo de competencias laborales y su aplicación mediante conferencias-taller a los prestadores de servicios gastronómicos de la Playa Murciélago de la ciudad de Manta. OE3: Evaluar las competencias laborales de los prestadores de servicios gastronómicos para la medición de conocimientos y habilidades adquiridas durante la trasferencia de conocimientos. |