PERÍODO ACADÉMICO 2023-2024

Proyecto de Vinculación y Emprendimiento

Nombre de la Facultad o Unidad Académica responsable: Facultad de Educación, Turismo, Artes y HumanidadesCarrera: Hospitalidad y HoteleríaTipo Proyecto: Vinculación
Dominio Académico: Servicios técnicos, transferencia tecnológica y educación continuaLínea de Investigación: Economía y desarrollo sostenible  Convenio: GAD Manta.
Área del conocimiento: ServiciosSubárea del conocimiento: Servicios profesionalesSubárea especifica: Hotelería y Gastronomía
Fecha Inicio Mayo 2023Fecha de Fin Planeado Febrero 2024
Objetivos del Plan Nacional: Creación de oportunidades 2021-2025. Objetivo 8. Trabajo decente y crecimiento económico. Promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos. Objetivo 11. Ciudades y comunidades sostenibles. Lograr que las ciudades y los asentamientos humanos sean inclusivos, seguros, resilientes y sostenibles. Objetivo 12. Producción y consumo responsable. Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Objetivo 17. Alianzas para lograr los objetivos. Fortalecer los medios de implementación y revitalizar la Alianza Mundial para el Desarrollo Sostenible  
COBERTURA Y LOCALIZACIÓN
Cobertura: Cantón MantaZona de Planificación: MantaProvincia: Manabí
Cantón: MantaParroquia: MantaBarrios: Manta
Objetivo General
Fortalecer las competencias laborales de los prestadores de servicios gastronómicos para la mejora de conocimientos técnico, prácticos y de una cultura de servicios en vías de desarrollo turístico de la ciudad de Manta
Objetivos Específicos
OE1: Definir los temas que aporten al desarrollo de competencias laborales para la planificación de actividades involucrando a los prestadores de servicios gastronómico de la Playa el Murciélago de la ciudad de Manta.
OE2: Planificar las actividades de desarrollo de competencias laborales y su aplicación mediante conferencias-taller a los prestadores de servicios gastronómicos de la Playa Murciélago de la ciudad de Manta.
OE3: Evaluar las competencias laborales de los prestadores de servicios gastronómicos para la medición de conocimientos y habilidades adquiridas durante la trasferencia de conocimientos.