PERÍODO 2022 – 2024
Proyecto de Vinculación y Emprendimiento
LÍNEA DE VINCULACIÓN: “Producción y Conservación Ambiental”.
Decano: Ing. Derlí Álava Rosado, PhD. Líder del Proyecto: Ing. Renato Mendieta Vivas, Mg |
Nombre de la Facultad o Unidad Académica Responsable: Extensión Pedernales | Carrera: Ingeniería Agropecuaria | Convenio: Convenio con el centro Chachi Balzar |
Área del conocimiento: Agricultura | Subárea del conocimiento: Agricultura, silvicultura y pesca | Subárea específica: Producción Agrícola |
Campo Amplio: 08 Agricultura, silvicultura, pesca y veterinaria. | Campo específico: 081 Agricultura | Campo detallado: 0811 Producción agrícola y ganadera. |
Línea de Vinculación: Producción y conservación ambiental | Línea de Investigación: Línea 8: Desarrollo e innovación en el sector agropecuario. |
Fecha Inicio Abril 2022 | Fecha de Fin Planeado Febrero 2024 | Fecha de fin Real Marzo 2024 |
COBERTURA Y LOCALIZACIÓN
Cobertura: Cantonal | Zona de Planificación: Zona 4: Manabí, Santo Domingo de los Tsáchilas. Zona 1: Esmeraldas, Imbabura, Carchi Sucumbíos |
Provincia: Manabí Esmeraldas | Cantón: Pedernales Muisne | Parroquia: Cojimíes Chamanga |
PRESUPUESTO
Presupuesto aporte ULEAM: $3166,60 | Presupuesto entidad auspiciante/beneficiaria: $ 00, 00 | Presupuesto Total US: $ 3166,60 |
OBJETIVO DEL PROYECTO
OBJETIVO GENERAL
Ejecutar programas de capacitaciones y manejo para el mejoramiento productivo del sistema de producción de cacao en el centro Chachi Balzar de la parroquia san José de Chamanga. |
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
O.E1: Caracterizar el sistema producción de cacao de los agricultores pertenecientes al centro Chachi Balzar de la parroquia san José de Chamanga. O.E2: Emplear técnicas de producción que permitan el aumento de la cosecha y el manejo sostenible de los sistemas de producción de cacao. O.E3: Socializar los resultados. |