PERÍODO 2022 – 2024

Proyecto de Vinculación y Emprendimiento

LÍNEA DE VINCULACIÓN: “Producción y Conservación Ambiental”.

Decano:
Ing. Derlí Álava Rosado, PhD.
Líder del Proyecto:
Ing. Renato Mendieta Vivas, Mg
Nombre de la Facultad o Unidad Académica Responsable:
Extensión Pedernales
Carrera:
Ingeniería
Agropecuaria 
Convenio: 
Convenio con el centro Chachi Balzar  
Área del conocimiento:
Agricultura
Subárea del conocimiento:
Agricultura, silvicultura y pesca 
Subárea específica:
Producción Agrícola 
Campo Amplio:
08 Agricultura, silvicultura, pesca y veterinaria. 
Campo específico:
081 Agricultura 
Campo detallado:
0811 Producción agrícola y ganadera. 
Línea de Vinculación:
Producción y conservación ambiental 
Línea de Investigación:
Línea 8: Desarrollo e innovación en el sector agropecuario. 
Fecha Inicio
Abril 2022 
Fecha de Fin Planeado  
 Febrero 2024 
Fecha de fin Real
Marzo 2024 

COBERTURA Y LOCALIZACIÓN

Cobertura:
Cantonal
Zona de Planificación:
Zona 4: Manabí, Santo Domingo de los Tsáchilas.
Zona 1: Esmeraldas, Imbabura, Carchi Sucumbíos 
Provincia:
Manabí
Esmeraldas 
Cantón:
Pedernales
Muisne  
Parroquia:
Cojimíes 
Chamanga 

PRESUPUESTO

Presupuesto aporte ULEAM:
$3166,60 
Presupuesto entidad auspiciante/beneficiaria: 
$ 00, 00
Presupuesto Total US:
$ 3166,60 

OBJETIVO DEL PROYECTO

OBJETIVO GENERAL

Ejecutar programas de capacitaciones y manejo para el mejoramiento productivo del sistema de producción de cacao en el centro Chachi Balzar de la parroquia san José de Chamanga. 

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

O.E1: Caracterizar el sistema producción de cacao de los agricultores pertenecientes al centro Chachi Balzar de la parroquia san José de Chamanga.

O.E2: Emplear técnicas de producción que permitan el aumento de la cosecha y el manejo sostenible de los sistemas de producción de cacao.

O.E3: Socializar los resultados.