PERÍODO 2020-2021

Proyecto de vinculación con la colectividad

LÍNEA DE VINCULACIÓN: «Producción y conservación ambiental»

Decano:
Ing. GeorgeGarcía Mera. Mg Sc.
Miembro de la Comisión de Vinculación
Ing. Robert Mero Santana. MGE, MGA
Ing. Sayonara Reyna Arias MgSc
Ing.Carlos Anchundia Betancourt MgSc
Ing. Aldo Mendoza Gonzales. Mg Sc.
Nombre de la Facultad o Unidad Académica Responsable:
Ciencias Agropecuarias
Carrera:
Ingeniería Agroindustrial
Convenio:
MAGAP-GAD MANTA
Área del conocimiento:
Agricultura
Subárea del conocimiento:
62 Agricultura, silvicultura y pesca
Subárea Específica:
Agronomía
Línea de Vinculación:
Producción y conservación ambiental
Tipo Proyecto:
Vinculación
Campo Amplio:
Agricultura, silvicultura, pesca y veterinaria
Campo Específico:
Agricultura
Fecha Inicio Planificado:
Diciembre de 2020
Fecha de Fin Planeado:
Febrero 2021
Fecha de Fin Real:
En Ejecución

COBERTURA Y LOCALIZACIÓN

Cobertura:
Cantonal
Zona de Planificación:
Zona 4: Manabí, Santo Domingo de los Tsáchilas.
Provincia:
Manabí
Cantón:
Manta
Parroquia:
San Mateo
Objetivos del Plan Nacional del Buen Vivir:
10. Impulsar la transformación de la matriz productiva.

PRESUPUESTO

Presupuesto aporte ULEAM:
US$ 923,60
Presupuesto entidad auspiciante/beneficiaria:
Universidad laica Eloy Alfaro de Manabí
Presupuesto Total:
US$ 923.600

OBJETIVO DEL PROYECTO

OBJETIVO GENERAL

Transformación de productos derivados del mar y agrícola del sector artesanal de la parroquia San Mateo

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

O.E1: Desarrollar la metodología de los Procedimientos Operativos Estandarizados (POES)

O.E2: Capacitar mediante talleres participativos a los  miembros  agremiados  y no agremiados del comité de pescadores artesanales la comuna de San Mateo, en las Procedimientos  Operativos  Estandarizados  (POES) a  su producto final.

O.E3: Implementar  los  POES  al proceso  productivo,  de  la Facultad  Ciencias Agropecuarias.

O.E4: Implementar un manual de calidad o HACCP a los productos finales.