PERÍODO 2022 – 2024
Proyecto de Vinculación y Emprendimiento
LÍNEA DE VINCULACIÓN: «Economía y desarrollo sustentable»
Decano: Lcdo. Eduardo Caicedo Coello PhD. Líder del proyecto: Ing. Viviana Carvajal Zambrano MBA. |
Nombre de la Facultad o Unidad Académica Responsable: Extensión Sucre – Bahía de Caráquez | Carrera: Contabilidad y Auditoría Administración de empresas Mercadotecnia Hospitalidad y Hotelería Turismo | Tipo de proyecto: Vinculación |
Dominio Académico: Desarrollo Económico Sostenible y Empresarial. | Línea de Investigación: Economía y desarrollo sustentable. | Convenio: Congregación Sagrado Corazón de Jesús |
Área del conocimiento: 04 Administración de empresas y derecho | Subárea del conocimiento: 041 Educación comercial y administración 101 Servicios Personales | Subárea especifica: 0411 Contabilidad y Auditoría 0413Administración 0414 Mercadotecnia 1013 Hotelería y Gastronomía 1015 Turismo |
Fecha inicio: Abril 2022 | Fecha de Fin Planeado: Febrero 2024 |
COBERTURA Y LOCALIZACIÓN
Cobertura: Cantonal | Zona de Planificación: Zona Rural Comunidades del cantón Sucre | Provincia: Manabí |
Cantón: Sucre | Parroquia: Leonidas Plaza | Barrio: Comunidades; El Pajonal, La Envidia, Las Delicias, El Toro, Los Caras. |
PRESUPUESTO
Presupuesto aporte ULEAM: US$ 5000,00 | Presupuesto entidad auspiciante/beneficiaria: $ 00,00 | Presupuesto Total: US$ 5000,00 |
OBJETIVO DEL PROYECTO
OBJETIVO GENERAL
Contribuir a la sostenibilidad del sistema económico social y solidario, mediante el impulso de las capacidades productivas socialmente responsables de sus habitantes, fomentando el bienestar e igualdad de oportunidades, en armonía con el medio ambiente. |
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
O.E1: Fortalecer el desarrollo sostenible y económico de las comunidades del Cantón Sucre con responsabilidad social y liderazgo, mediante la transferencia de conocimientos en la solución de problemas de los emprendimientos familiares, con la participación de estudiantes y docentes de la institución. O.E2: Acompañar en la conservación y potenciación de la biodiversidad de los recursos naturales del Cantón Sucre de manera técnica, participativa y eficiente mediante el desarrollo de estrategias que lo posicionen como un patrimonio y atractivo natural, y que permita a los emprendedores familiares la organización de ferias, eventos y servicios de hospedaje. O.E3: Contribuir en el desarrollo de competencias y habilidades a los emprendedores familiares, a través de las capacitaciones de formación comunitaria en temas de cultura tributaria, temas relacionados con la mercadotecnia y servicio al cliente, que les permita generar acciones de: responsabilidad social, innovación, formalización del emprendimiento y posicionamiento de marca o producto. |